0

ESHOP

Thanks for visiting our Online Shop 

Jackfrucht-Fruchtfleisch (Shredds) Bio

CHF4.90
lieferbar
Produktbeschreibung

Unsere Jackfrucht – eine der besten Fleischalternativen auf dem Markt.
Warum? Die Jackfrucht ist fett- und kalorienarm, zudem ist sie reich an Ballaststoffen.
Ihr ökologischer Fußabdruck ist um ein einiges kleiner als der von Fleisch.
Was du mit ihr machen kannst?
Wirklich alles, von der Bolognese bis zum Burger, man denke an Tacos aber auch an Gulasch, nur du kannst deiner Phantasie hier Grenzen setzen.

Heimisch in Südindien
Die Jackfrucht-Bäume sind in Südindien heimisch. Die bis zu 50 kg schweren Früchte wachsen direkt am Stamm und sind – wenn sie reif sind – süß und fruchtig. Werden sie dagegen unreif geerntet, haben sie wenig Aroma, erinnern aber in ihrer Konsistenz an Fleisch. Die jungen Früchte enthalten viele Ballaststoffe und sind von Natur aus quasi fettfrei.

Geschmack: neutral, ähnliche Konsistenz wie Fleisch
Verwendung: als Fleischersatz, zum Braten und Kochen

Rezepttipp: Jackfrucht-Fruchtfleisch mit Gewürzen mischen. Bratöl oder Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das Jackfrucht-Fruchtfleisch bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei mehrmals wenden. Mit Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken. Wichtig: das vorgekochte und küchenfertige Fruchtfleisch sollte gewürzt werden – erst dadurch bekommt es sein Aroma.

Füllmenge: 200 g Fruchtfleisch + 10 g Gewürzpräparat

Die verschlossene Packung ist ungekühlt haltbar. Nach dem Öffnen sollte die Packung im Kühlschrank gelagert und innerhalb von 5 Tagen verbraucht werden.

Eigenschaften: Glutenfrei, Laktosefrei, Ohne Palmöl, Ohne Zusätze, Vegan
Nährwerte: Ballaststoffreich, Fettarm
Anwendung: Kochen
Auf den Merkzettel
Jackfrucht-Fruchtfleisch (Shredds) Bio