0

ESHOP

Thanks for visiting our Online Shop 

Kakaopulver Bio (250g)

CHF11.90
lieferbar
Produktbeschreibung

Herstellung:

Während es viele verschiedene Sorten und Mischung gibt, wird für die Herstellung unserer Kakao Produkte ausschließlich die Sorte Criollo verwendet.

Nachdem die Bohne aus der Frucht herausgenommen wurde muss man diese selektieren und reinigen – von allen Fremdkörper befreien und nach biologischen Standards desinfizieren.

Die gesäuberten Kerne werden dann schonend bei unter 45°C langsam getrocknet. Weiter nach der Trocknung wird die Bohne aufgebrochen und die Schale entfernt. Der Bohnenkern wird dann zerbrochen – So erhält man Kakaonibs ! (erhältlich mit Kakonibs mit Yacon gesüsst oder Kakaonibs ungesüsst )

Wenn man aber der Bohnenkern zermahlen wird ergibt dies die sogenannte Kakaopaste – 100% reine ungesüsste Schokolade zu erhalten.

Nachdem die Paste gepresst wird erhält man zwei verschiedene Produkte:

Das reine Kakao Fett ( Kakaobutter) und die Presstorte ( Kakao pulver)

Je nachdem wie viel Fett man der Paste entzieht hat die Presstorte dann einen höheren oder tieferen Fettgehalt was dann dem Unterschied zwischen stark entöltem Kakaopulver (mindestens 10% Fettgehalt) und schwachentöltem Kakaopulver (mindestens 20% Fettgehalt) entspricht.


Eigenschaften:

Seit der Zeit der Azteken ist der Kakaobaum bekannt und die Früchte wurde von Ihnen verwendet. Die Samen des Baumes werden gemahlen, entfettet und daraus das Kakaopulver gewonnen. Inzwischen wurde Kakao zu einem der Weltweit wichtigsten Handelsprodukt überhaupt und wird von jung bis alt rund um die Welt geschätzt.
Unser Kakaopulver ist natürlich und ungesüßt. Ebenfalls gilt dies für unsere Kakaonibs, die sich vorzüglich zum Kochen und Backen eignen oder roh essen eignen.


Warum Kakao:

Aufgrund der Vielen positiven Eigenschaften haben wir für Sie für mehr Informationen diesen interessanten Bericht zum Thema: Link


Anwendung:

Kurzum; Kakao bietet unzählige Einsatzmöglichkeiten! Zum Beispiel von der klassischen Schokoladentafel über das bekannte Kakao-Getränk bis hin zum Gebäck, die Verwendungsmöglichkeiten von Kakao lassen keine Wünsche offen. Weiter eignen sich die Kakaonibs hervorragend als Beigabe in Müesli oder Dessert.

Nährwertangaben

Nährwertangaben /
Valeurs nutritives
Einheit / Unité 100g
Energiewert /
valeur énergétique
kJ 2036.49
Kcal 487.22
Fett / Lipides g 15.36
davon / dont:
gesättigte Fettsäuren /
acides gras saturés
g 9.29
Kohlenhydraten / Glucides g 45.30
davon / dont:
Zucker / Sucre g 0.70
Ballaststoffe /
Fibres alimentaires
g 29.99
Eiweiss/Protéines g 26.95
Salz/Sel g 0.01
Auf den Merkzettel
Kakaopulver Bio (250g)