ESHOP
Thanks for visiting our Online Shop
Leinsamen braun Naturkostbar 500g
Leinsamen braun (500g)
Natürlicher Genuss
Unser Lein wächst in der Wärme Mittelitaliens heran. Dort bewirtschaften unsere drei Partnerbetriebe seit Jahren traditionelle, mittelgrosse Bio-Höfe und achten durch gezielte Anbaumethoden auf den wertschätzenden Umgang mit der Natur. So gedeiht der Lein in den besten Händen. Nach der Ernte werden die sonnengereiften Kraftpakete schonend getrocknet. In unserer Manufaktur in Uetendorf produzieren wir aus einem Teil der Saat unser kaltgepresstes Leinöl , wir bieten die kleinen Samen aber auch in praktischen Beuteln verpackt an.
Verwendung
Verfeinern Sie mit den Leinsamen Ihr Müesli oder Ihren Salat. Für eine besonders gute Aufnahme der Inhaltsstoffe können Sie die Samen kurz vor der Verwendung quetschen. Falls Sie keine Quetsche haben, gelingt das mit etwas Muskelkraft auch im Mörser. Die Leinsamen eignen sich auch als Zutat im Brot oder als Quellmittel. So können Sie mit Leinsamen auch eine zuckerfreie Rohkost-Confiture aus frischen Früchten oder Beeren herstellen.
Leinsamen quellen in Verbindung mit Wasser auf. So können sie die Verdauung und die Darmfunktion anregen. Achten Sie darauf, vor oder nach dem Genuss von Leinsamen genügend stilles Wasser zu trinken.
Energie / Nährstoff pro 100g | g/mg/μg | %*1 |
---|---|---|
*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Nährwerte
Leinsamen enthalten 30 bis 45 Prozent Leinöl mit vielen ungesättigten Fettsäuren und Ballaststoffe. Neben vielen wichtigen Mineralien wie Phosphor, Eisen, Magnesium, Zink, Kupfer und Mangan sind die Samen reich an Vitamin D, Vitamin B1 und Vitamin B6. Der hohe Gehalt der Leinsaat an Vitamin B6 kann zur Erhaltung einer normalen Funktion des Nervensystems beitragen.
Die braunen Leinsamen enthalten im Vergleich zu den gelben mehr Omega-3-Fettsäuren, während die gelben besser aufquellen.