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MAP® 2.0 (Master Amino Acid Pattern)
MAP® 2.0 Protein "MyAmino" (Master Amino Acid Pattern)
Acht essentielle Aminosäuren zur Protein- bzw. Eiweissernährung
MAP® steht als Abkürzung für Master Amino Acid Pattern und ist eine einzigartige und patentierte Zusammensetzung der acht essentiellen, d.h. lebensnotwendigen Aminosäuren.
Proteine bzw. seine Bausteine – die Aminosäuren – sind nicht nur ein lebenswichtiger Bestandteil unserer Nahrung. Sie bilden das grundlegende Baumaterial für unseren gesamten Organismus. Sie dienen der ständigen Erneuerung jener Masse aus lebenden Zellen, die Muskeln, Organe, Knochen, Antikörper, Enyzme usw. bilden. Schon der Name Protein, abgeleitet vom griechischen „proteuo“ oder „protos“, sagt uns, dass es „den ersten Platz“ einnimmt und somit der „wichtigste“ Nahrungsbaustein in der menschlichen Ernährung ist.
Über den Aufbau und die Reparatur von magerer Körper- und Gewebesubstanz, gemeint sind nicht nur Muskeln, sondern auch Haut- und Bindegewebsstraffung, Organe, Immunmasse, Botenstoffe und Stoffwechselhelfer ist MAP® 2.0 eine echte Vorsorge für Ihr Wohlbefinden, Anti-Aging und nachhaltige Leistungsfähigkeit.
Eigenschaften
- Es hat eine Bioverfügbarkeit/Verdaulichkeit von 100% und liefert ein für das menschliche Ernährungsmuster
optimales Verhältnis
- der acht essentiellen Aminosäuren L-Leucin, L-Valin, L-Isoleusin, L-Lysin, L-Phenylalanin,L-Threonin, L-Methionin, L-Tryptophan MAP ® erreicht deshalb
99 % Aufbauwert/Netto–Stickstoff–Verwertung (NNU*)
- und bildet infolgedessen lediglich
1% Stickstoffabbaugifte
- (Ammoniak, Harnstoff) MAP® 2.0 ist fast gänzlich
frei von Kalorien
- (nur 0,4 kcal in 10 Presslingen) und führt Ihrem Körper dabei aber die gleiche Menge tatsächlich aufbauend verwertbarer Aminosäuren zu
wie 350g Fleisch, Fisch oder Geflügel
- .
- MAP® 2.0 wird innerhalb von 23 Minuten im Dünndarm komplett resorbiert. Es ist bereits aufgespalten und benötigt keinerlei Spaltenzyme. Die Übergangszeit üblicher Nahrungsproteine in den Körper dauert 5 bis 13 Mal länger. Ausserdem hinterlässt es keinerlei Verdauungsendprodukte.
* NNU = Net Nitrogen Utilization = Proteinnährwert
Eine Revolution in der Eiweissernährung
Gemäss der Studien und Forschungen von Prof. Dr. Lucà-Moretti am INRC (International Nutrition Research Center) liefert MAP ® damit den weltweit höchsten Proteinnährwert mit der geringsten Menge an Stickstoffabfall. Es ist daher auch für außerordentliche Zwecke in besonderem Masse geeignet, insbesondere bei Proteinmangel.
(Graphik: Verhältnis von Nettostickstoffverwertbarkeit (NNU) zu Stickstoffabfall bei Nahrungsproteinen im Vergleich zu MAP ®)
Jeder Organismus hat sein spezielles Aminosäurenmuster
Die Entdeckung des Master Amino Acid Pattern – spezifisches Aminosäurenmuster des Menschen
In 31 Jahren Forschungsarbeit hat Prof. Dr. Lucà-Moretti entdeckt, dass alle Lebewesen ein eigenes, ganz spezifisches Aminosäuren-Muster, ein so genanntes „Meister-Muster“ zur Erreichung der maximalen Proteinsynthese haben – auch der Mensch. Damit eine Körperproteinsynthese stattfinden kann, d.h. die AS tatsächlich für den Zellstoffwechsel verwendet werden können, müssen alle 8 essentiellen Aminosäuren gleichzeitig und exakt gemäss der Zusammensetzung des spezifischen Aminosäurenmusters des Organismus vorhanden sein.
Nur dann, wenn alle 8 zur gleichen Zeit und in entsprechender Proportionalität zur Verfügung stehen, kann sie der Körper zur Zellreparatur und zum Aufbau neuer Zellen optimal verwenden. In jedem anderen Fall kann er daraus kein Körperweiss bilden. Die Aminosäuren gehen dann den sog. katabolen, d.h. den abbauenden Weg. Dabei erzeugen sie toxischen Stickstoffabfall, der über die Abbauorgane( Leber , Nieren) entsorgt werden muss. Sie erzeugen aber auch Energie in Form von Glucose, die z.B. gerade auch Diabetiker oder andere Menschen die sich kohlenhydratarm ernähren sollen, mit der Ernährung durch MAP® 2.0 vermeiden können.
Je mehr Anteil und das Verhältnis der 8 essentiellen Aminosäuren untereinander vom optimalen Muster abweichen, desto geringer ist der Protein-Nährwert bzw. die Nettostickstoffverwertung (NNU) und desto höher ist der Anteil an Stickstoffabfall und umgekehrt. Das umgekehrt proportionale Verhältnis zwischen Protein-Nährwert (NNU) und Energie respektive Stickstoffabfall auf der Grundlage von Anteil und Proportion der 8 essentiellen Aminosäuren wird in der Grafik veranschaulicht.
MAP® 2.0 - eine Revolution in der Eiweissernährung
Am International Nutrition Research Center (INRC) in Florida hat Prof. Dr. Lucà-Moretti dieses Master Amino Acid Pattern nachgebaut. Es wird heute als reines Lebensmittel zu Ernährungszwecken oder zur Nahrungsaufwertung eingesetzt. Mit einer Nettostickstoffverwertbarkeit von 99% NNU erreicht es den höchsten Protein-Nährwert weltweit. Mit anderen Worten: 99% der AS dienen der Körperproteinsynthese und damit der Proteinernährung des Körpers. Demzufolge gehen nur 1% der AS gehen den Weg des Stickstoffabfalls.
MAP® 2.0 liefert das für den Menschen optimale Aminosäuremuster. Es stellt den höchsten Proteinnährwert überhaupt zur Verfügung und liefert zugleich die geringste Menge an belastendem Stickstoffabfall. Es hat nahezu keine Kalorien und steht dem Körper bereits nach 23 Minuten blutfähig zur Verfügung.
Es ist daher auch für ******* Zwecke besonders geeignet, insbesondere bei Proteinmangel******. Es ermöglicht als einziges Nahrungsprotein einen Ausweg aus einem Dilemma und kann den Teufelskreis von höherem Proteinbedarf und Stickstoffabfallüberlastung (unter Glucosebildung!) durchbrechen. Da es bereits aufgeschlossen und ohne Verdauungsendprodukte resorbierbar ist, können sogar Menschen davon profitieren, die Magen-Darmprobleme haben oder denen der Magen entfernt wurde. Über die hohe anabole Verwertbarkeit und die geringen Anteil an Stickstoffabbauprodukten ist es prädestiniert für folgende Anwendungszwecke, am besten immer in Kombination mit Bewegung:
- Proteinversorgung und -Ergänzung, v.a. von Personen, die sich in besonderen physiologischen Umständen befinden, wie ältere Menschen, Schwangere und stillende Müttern, Kinder im Wachstum
- sportliche oder sonstige körperliche Belastung
- vegetarische oder vegane Lebensweise
- Gewichtsreduktion bei Vermeidung des JoJo-Effekts
- besondere diätetische Ernährungsprogramme
- Ergänzung bei Unverträglichkeit oder eingeschränkter Aufnahme und Verwertung von Nahrungseiweiss
- Proteinmangelzustände unterschiedlicher Ursache nach Massgabe des *****
- Aufbau von magerer Körper- und Gewebesubstanz
Über den Aufbau und die Reparatur von magerer Körper- und Gewebesubstanz, gemeint sind nicht nur Muskeln, sondern auch Haut- und Bindegewebsstraffung, Organe, Immunmasse,Botenstoffe und Stoffwechselhelfer ist es eine echte Vorsorge für Wohlbefinden, Anti-Aging und nachhaltige Leistungsfähigkeit.
MAP® 2.0 - eine mehrfach patentierte Aminosäurenformel zur Eiweissernährung - ist ein reines Lebensmittel. Sein Geheimnis liegt in der einzigartigen und exakt austarierten Aminosäurenformel gemäss dem spezifischen menschlichen Muster.
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Basiswissen Proteine
Über kaum ein Nahrungsmittel gibt es so viele Missverständnisse wie über Proteine. Während die Begeisterung zum Thema Mikronährstoffe kaum Grenzen kennt und kein Tag vergeht, an dem nicht über die Vorzüge diverser Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente oder sekundärer Pflanzenwirkstoffe berichtet wird, herrscht über Eiweiss wenig Klarheit.
MAP® 2.0 (Master Amino Acid Pattern)
100% hochreine, freie und kristalline (keine einfach hydrolysierten!) Aminosäuren (Eiweissbausteine) aus rein pflanzlicher, gentechnikfreier Herkunft (Hülsenfrüchte), nämlich L-Leucin (19,6%), L-Valin (16,6%), L-Isoleucin (14,8%), L-Lysin (14,3%), L-Phenylalanin (12,9%), L-Threonin (11,1%), L-Methionin (7,0%), L-Tryptophan (3,7%).
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Täglich 6 Presslinge mit ausreichend Wasser einnehmen.
Deutschland
Dose à 120 Presslinge (120 g)
Kühl, trocken und ausserhalb der Reichweite von Kindern lagern. Dieses Produkt ist kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.