ESHOP
Thanks for visiting our Online Shop
Maquibeerenpulver Naturkostbar 100g
Maquibeerenpulver
Natürlicher Genuss
Ein leckeres, reines Naturprodukt: Maquibeeren enthalten so viele Antioxidantien wie kaum eine Frucht oder eine Beere. Unser Maquipulver stammt aus wildgewachsenen Beeren und versorgt Sie mit ausserordentlich vielen Antioxidantien.
Die Maquibeere gehört seit Jahrtausenden zur Ernährung des indigenen Mapuche-Volkes. Die violetten Beeren, auch als «chilenische Weinbeere» bekannt, werden heute noch zeremoniell verehrt. Die Maqui für unser Pulver stammen aus Südchile, Patagonien. Auf knapp 2600 Metern über Meer wachsen die Maquibäume vor einem atemberaubenden Bergpanorama. Die tiefviolette Farbe der Maquibeeren rundet das Landschaftsbild perfekt ab.
Mapuche-Indianer ernten die sonnengereiften Beeren in bio-zertifizierten Gebieten schonend von Hand. Dabei gehen sie besonders nachhaltig vor: Um an die Früchte zu gelangen, schütteln sie die biegsamen Äste der Bäume. Nach der Ernte legen sie die Blätter als natürlichen Dünger auf den Boden. Die frischen Beeren werden anschliessend direkt gefriergetrocknet und schonend zu unserem leckeren Maquibeerenpulver gemahlen.
Verwendung
Das exotische Superfood aus den Anden wertet jedes Getränk auf. Einfach täglich einen bis zwei Teelöffel Maquibeerenpulver mit Wasser oder Saft mischen und geniessen. Das fruchtige Pulver der Maquibeere kann auch als leckere Zutat für Müesli, Joghurt, Smoothies, frische Früchte, Salate, Desserts und für allerlei kalte Speisen verwendet werden. Ausserdem eignet es sich aufgrund seiner kräftigen, tiefvioletten Farbe als natürliche Lebensmittelfarbe.
Energie / Nährstoff pro 100g | g/mg/μg | %*1 |
---|---|---|
*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Nährwerte
Die Maquibeere besitzt den höchsten Antioxidantien-Gehalt aller bekannten Früchte. Die wertvollen Stoffe können unserem Körper dabei helfen, freie Radikale unschädlich zu machen und unsere Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Neben reichlich Ballaststoffen, Kohlenhydraten und sekundären Pflanzenstoffen wie Anthozyan beinhaltet die Maquibeere viel Eiweiss und weitere wertvolle Vitalstoffe. So kann die kleine Beere mit der neunfachen Menge der empfohlenen Tagesdosis an Eisen sowie der siebenfachen Menge Vitamin C auf 100 Gramm punkten. Vitamin C ist an fast allen Stoffwechselvorgängen beteiligt und stärkt unsere Immunabwehr. Eisen ist in den roten Blutkörperchen, dem Hämoglobin enthalten und unterstützt einen einwandfreien Sauerstofftransport im Körper. Maquibeeren sind ausserdem reich an Kalzium, Natrium, Kalium sowie den Vitaminen A, D und E.