ESHOP
Thanks for visiting our Online Shop
Schokoladen Clementinen Naturkostbar 100g
Schokoladen-Clementinen (100g)
Natürlicher Genuss
Sonnengereifte Clementinen und hausgemachte Naturkostbar-Schokolade verschmelzen zu knackigem Genuss. Unser Chocolatier zaubert den süssen Snack aus wenigen, ausgewählten Zutaten und setzt dabei auf naturbelassene Rohstoffe. Die Clementinen stammen aus einem sizilianischen Familienbetrieb, und unsere rein pflanzliche Schokolade stellen wir in unserer Manufaktur in Uetendorf her. Welch' schönes Schauspiel, wenn die Clementinen-Scheiben langsam durch den Schoko-Vorhang laufen...
Für unsere Schokoladen-Clementinen verwenden wir unsere eigene BIO-Schokolade. Somit sind 78% der landwirtschaftlichen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Clementinen werden absolut naturnah - ohne künstlichen Dünger und Pestizide - auf einem Bio-Betrieb produziert. Die getrockneten Clementinen (22%) sind jedoch nicht BIO-zertifiziert.
Verwendung
Geniessen Sie die Schoko-Clementinen als delikaten Snack. Auch als Geschenk oder Mitbringsel bereitet die Süssigkeit besondere Freude.Ganz speziell zur Geltung kommen die Schokoladen-Clementinen auch als edle Deko auf einem selbstgemachten Dessert oder auf einem Rohkost-Eis.
Energie / Nährstoff pro 100g | g/mg/μg | %*1 |
---|---|---|
*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Nährwerte
Für unsere Schokoladen-Clementinen verwenden wir unsere eigene BIO-Schokolade. Somit sind 78 % der landwirtschaftlichen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Clementinen werden absolut naturnah - ohne künstlichen Dünger und Pestizide - auf einem Bio-Betrieb produziert. Die getrockneten Clementinen (22%) sind jedoch nicht BIO-zertifiziert.
Sie kommen aus dem sonnigen Sizilien und sind voller wertvoller Vitamine: Clementinen. 100g der leckeren Zitrusfrucht enthalten alleine 50 mg Vitamin C. Aber auch der Gehalt an B-Vitaminen ist nicht zu verachten, hier sei vor allem Vitamin B9, auch bekannt unter dem Namen Folsäure, zu nennen. Durch die schonende Trocknung der Clementinen bleiben die Nährstoffe in der Frucht im Vergleich zu industriell gefertigten Produkten bis zum Verzehr enthalten.
Kakaobohnen bringen eine schöne Balance in den nahrhaften Snack: Sie liefern vor allem Antioxidantien wie Kupfer oder Flavonoide, die zu den sekundären Pflanzenstoffen gehören. Antioxidantien fangen freie Radikale im Körper ab und unterstützen so beim aktiven Zellschutz. Zu den zentralen Mineralien im Kakao zählen einerseits Magnesium, das bei vielen Stoffwechselvorgängen im Körper eine Rolle spielt, sowie Calcium, das wertvoll für den Knochenaufbau ist.